首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:防病信息
 
南宁市卫生计生委召开2017年全市重点传染病防控工作视频会议
2017年04月28日 发布



图为会议主会场

4月28日上午,南宁市卫生计生委召开了2017年全市重点传染病防控工作视频会议。会上市疾控中心主任唐驰就当前我市重点传染病疫情作了分析研判,市卫生计生委副调研员陈志明对全市春夏季重点传染病防控工作作了全面部署

唐驰指出,春夏季是手足口病、感染性腹泻、流感等肠道呼吸道传染病的高发季节,今年我市手足口病疫情仍处于高发状态,发病人数与去年同期基本持平,发病数、重症病例数排在全区前列。随着气温升高,蚊媒密度增加,疟疾、登革热等蚊媒传染病输入和暴发的风险激增,此外,寨卡病毒病、黄热病等传染病输入风险持续存在,局部地区不排除继续出现人感染H7N9流感散发病例的可能,疫情防控形势不容乐观。

陈志明强调,各级各单位必须提高警惕,加强组织领导,主动担当,认真负责,提前部署防控工作,全面落实类重点传染病的各项防控措施,开展督导检查,及时发现薄弱环节。切实做好当前社会高度关注手足口病的防控工作,储备充足EV71疫苗,并在遵循知情、同意、自愿、自费的原则下对重点人群、重点地区大力推广预防接种工作。落实群防群控,开展爱国卫生运动,从源头上预防和控制肠道传染病、虫媒传染病等春夏季传染病的发生流行。

针对目前南宁市传染病防控形势,市卫生计生委谢宗务主任同志专门作出指示,要求各级各单位要高度重视,加大力度防控,加强指导督促,绝不可麻木和迟钝。

做好传染病防控工作事关群众切身利益,是我们医疗卫生机构义不容辞的责任,我们要增强防控工作的紧迫感和责任感,把各项防控措施落到实处,为我市社会经济稳定发展保驾护航,为维护广大人民群众的身体健康和生命安全作出应有的贡献。

本次会议主会场设在委机关视频会议室,各县(区)、开发区卫生计生局设立了分会场。市卫生计生委相关科室负责同志、委属各有关医疗卫生机构分管领导和业务科室负责人、市爱卫办相关工作人员在主会场参会。(疾控科 黄昌)


 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  技术支持:广西海虹医药网络技术有限公司