首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:防病信息
 
南宁市第二人民医院:义诊进社区 真情暖人心
2017年04月26日 发布




为进一步加大宣传脑卒中防治力度,提高广大群众对脑卒中救治的重视度,近日,南宁市第二人民医院神经内科医护人员和内科第一党支部部分党员组成“红手环志愿团”,来到菠萝岭社区开展“卒中早期防控,从春天做起”主题健康义诊、宣传服务活动。

活动现场,医务人员免费为居民测血压、测血糖,发放卒中知识宣传单,耐心解答居民关于健康的各种问题,并给大家讲解如何预防脑卒中,以及发生脑卒中的症状、家庭急救、目前的治疗手段、发病后的康复训练,健康饮食指导等相关知识。义诊活动吸引了众多居民参加,前来咨询的居民络绎不绝,现场人气火爆,同时也得到社区工作人员和居民们的认可和赞誉。

通过不定期深入社区开展义诊活动,宣传脑卒中防治知识,使广大群众更加认识到了防控卒中的重要性,自觉地减少或者避免高血压病、糖尿病、高脂血症等危险因素,逐步改变吸烟和酗酒等不良习惯,提高生活质量,有效减少卒中的发病率,使脑卒中做到可治可防,同时做好卒中院前急救知识宣教,让群众认识到早期入院治疗的重要性。(南宁市第二人民医院神经内科黄义)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  技术支持:广西海虹医药网络技术有限公司