首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:防病信息
 
南宁市卫生计生委举办2017年世界卫生日主题宣传活动
2017年04月08日 发布


1.图为向10位流动人口代表赠送慰问品


2.图为演员表演以“绿城花开·健康南宁”为题材的舞蹈《绿都韵》


3.图为演员通过表演小品《医托》向群众普及卫生政策


4.图为群众向医务人员进行抑郁症相关知识咨询


5.图为现场近30幅板报吸引群众驻足观看

4月7日上午,由南宁市卫生计生委主办,邕宁区委、区政府承办的2017年世界卫生日主题宣传活动在南宁市邕宁区新兴广场举行。南宁市卫生计生委领导、邕宁区人民政府领导、委属相关单位的干部职工以及当地群众参加了当天的活动。

结合今年世界卫生日主题“共同面对抑郁,共促心理健康”南宁市卫生计生委副调研员丁明新就举办宣传活动的重要性、意义进行了介绍,重点就宣传活动工作提出要求。他指出,各级卫生计生部门一定要围绕宣传主题,以促进沟通交流理解为重点,向广大群众普及心理健康知识,解读《关于加强心理健康服务的指导意见》等政策措施,倡导社会平等对待、关心关怀抑郁症等精神疾病患者,指导群众科学认识心理行为问题和精神疾病,正确寻求专业帮助。并充分利用广播、报刊等传统媒体及网络微信、微博等新媒体,持续开展宣传活动,提升社会各界对抑郁症的了解和重视,提高群众对精神卫生、心理健康服务的知晓度。活动中,还为10名流动人口代表赠送了慰问品。

在当天的活动上,市卫计委还组织委属卫生计生机构工作人员,通过“演、学、诊、发”四大形式开展了现场宣传。即是给邕宁区群众带去了一台喜闻乐见的卫生计生文艺表演;现场制作一批抑郁症防控、卫生计生健康知识内容的专题板报供群众学习;组织卫生、计生专家现场摆起桌子,开展了一次义诊,内容包含抑郁症防控等心理健康咨询、计生卫生内容的咨询服务、义诊活动,免费健康检测;发放一批精神疾病防控、健康知识等宣传资料,及计生药具。

活动受到群众的欢迎,当天共计有600多名群众参与其中,发放各类卫计宣传资料1172份,义诊人数300余人次。通过活动的举行,旨在向群众普及对抑郁症的认知与防控。关爱精神疾病患者,减少脑病患者及家庭因病致残、因病致贫的社会现状,引起广大群众对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。(委宣传科、邕宁区卫计局)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  技术支持:广西海虹医药网络技术有限公司