设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 健康专题
 
青秀区:科学健康走 走出健康路
发布日期:2018-11-28 08:48        点击:


图为居民在环绕南湖公园健步走

“走得真舒服!以前不知道方法总是盲目走,太累了!”赵阿姨对科学健步走方法连连称赞。1127日,青秀区在南湖公园名树博览园举办“健康中国行科学健步走”活动,组织辖区80名居民参加。

活动绕南湖公园步行一圈,以传授科学健步走方法为主要目的。健康宣传员从健步走的时间选择、着装、力量控制等方面进行详细讲解,居民们边走边听,不断纠正自身错误,逐渐掌握了“健走四技”:挺胸收腹、大迈双腿、调整呼吸、高摆双臂。队伍步伐由开始的杂乱无序逐渐转变为力道温和、规律一致,群众状态也由呼吸急促转为呼吸平稳、轻松怡然,吸引不少在旁锻炼的路人也加入学习中来。健步走结束后,健康宣传员带领大家学习拉伸操,对头、手、肩部、臀部等进行拉伸,让肌肉充分拉开,巩固运动效果。现在,健步走已成为多数居民健身的首选。

通过此次活动,向居民宣传了健康素养66条、“三减三健”等知识,倡导辖区居民适量运动,提升辖区居民健康素养水平。极大程度帮助居民掌握了科学健步走方法,对健康促进起到了一定作用,营造了全民健身的社会氛围,共享健康,共创健康青秀。(青秀区卫生和计划生育局 黄聪)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017