设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 健康专题
 
良庆区开展“世界避孕日”宣传活动
发布日期:2018-09-29 17:00        点击:


图为工作人员给群众发放避孕宣传资料

每年926日,是“世界避孕日”。良庆区于925-29日在各镇开展了以“高效避孕,孕育健康”为主题的宣传活动。

活动介绍了免费避孕药具的种类、领取方式和发放网点等具体信息。工作人员详细地向育龄妇女介绍了不同人群采取的避孕方法、各种避孕方式的特点以及人工流产对女性健康和生育能力的损害,活动共计发放相关资料1700份及避孕套700盒。

通过这次活动,让群众更加深入了解避孕相关知识,宣传了当前的计生政策。提高年轻人的避孕意识、自我保健能力,增强高龄人群安全避孕意识,增进公民生殖健康知识,唤起群众对生殖健康关注,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生,提高了良庆区公民的生殖健康水平。(良庆区卫计局 卢婷婷)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017