设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
当前位置: 健康专题
 
南宁市第二妇幼保健院预防寄生虫病营造健康生活
发布日期:2018-02-13 10:12        点击:

肝吸虫病、钩虫病等是严重危害人民身体健康、阻碍经济社会发展的重点寄生虫病,肝吸虫病是胆管癌的明确致癌因素。为进一步宣传普及寄生虫病防治科普知识,营造良好社会氛围,南宁市第二妇幼保健院高度重视,211日,医院医务部部长林秋杰组织相关科室在院内开展重点寄生虫病防治知识宣传活动。

活动现场,该院采取多种宣传形式,通过LED电子屏宣传活动标语、板报展示、视频播放、现场咨询、发放宣传材料及微信公众平台等形式。向群众讲解寄生虫病的危害、传播途径、感染方式、预防方法和防治措施等知识。重点宣传和引导群众不生食或半生食淡水鱼类、螺类和肉类的饮食习惯,不用未经无害化处理的粪便喂鱼和施肥;在生产、生活中加强防护,饭前便后洗手,避免赤足赤手下水下田劳动。当前,肝吸虫病等食源性寄生虫病部分地区的感染率呈急剧上升趋势,因此预防控制食源性寄生虫病是当前公共卫生重要任务之一。

此次宣传活动,发放寄生虫病防治知识宣传单250余份,现场接受宣传知识的人数达85人,现场咨询50余人次,通过寄生虫病防治知识健康教育提高了人民群众自身保护意识,增强群众参与防病治病的主动性和积极性,养成良好的个人卫生习惯,把食源性寄生虫病拒之于“口”外。(南宁市第二妇幼保健院卢芳玲)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017