首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:健康专题
 
东盟经济开发区深入居民生活积极推进“家庭医生签约”服务
2017年08月31日 发布



居民签约“家庭医生”

为进一步做好东盟经开区家庭医生签约服务工作,提高辖区群众的健康意识。8月30日,在东盟经开区卫计局的组织协调下,开发区民涵农场分管卫计工作的领导李颂副书记和卫计办工作人员共4人到辖区内的安良片进行家庭医生签约服务宣传。工作人员进村入户,与群众沟通交流向他们普及家庭医生签约服务的相关知识,讲解签约服务的服务人群、服务内容和服务形式,让群众了解签约服务的目的和意义,使群众明白在家门口就能享受到综合、连续、经济、便携的医疗服务。

在入户宣传中,现场就有8户对象进行签约,签约的职工方先生表示:通过家庭医生,比原来看病要方便很多,有时候有点小毛病,自己不太清楚,只需咨询一下医生就可解决,不用再去医院排队了,家庭医生这种形式十分惠民利民。

通过入户宣传,让群众对家庭医生签约服务有了一定的了解,在开展基本公共卫生服务的基础上,进一步提高了群众对签约服务的知晓率,调动了群众主动参与家庭医生签约服务的积极性。(广西-东盟经济技术开发区卫生和计划生育局  刘怡希)



 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  技术支持:广西海虹医药网络技术有限公司