设为首页 加入收藏
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:健康专题
 
百商行动 呵护生命——南宁市工商联联合南宁中心血站开展爱心献血活动
2017年08月30日 发布


启动仪式


献血活动现场


职工踊跃献血

伏夏以来,受高温、台风天气的影响,加上高校大学生这一“献血主力军”暑期放假,献血人数减少,血液库存紧张。了解到这一情况后,南宁市工商业联合会积极联系南宁中心血站,开展“百商行动呵护生命”爱心献血活动。

8月29日上午9点,献血活动启动仪式在铂丽菲酒店停车场进行,南宁市工商联各直属商会、会员和市工商联机关干部职工约150人参加,中共南宁市委统战部副部长、南宁市工商联党组书记李忠南和南宁中心血站副站长林健燕出席了本次活动。启动仪式上,林健燕副站长向大家介绍了南宁市医疗临床用血的供需情况,并对各商会和非公企业参与爱心献血表示感谢,随后南宁市工商联陈长毅副书记宣读了倡议书,号召大家发挥伸出手臂,为呵护生命奉献自己的一片爱心。

启动仪式结束后,尽管大雨来袭,但大家的献血热情不减。献血车前排满了长队,根据工作人员指引,大家有序地进行着填表、测血压、血液检测等环节。他们当中有的是第一次献血,有的已经多次参与无偿献血,大家都表示无偿献血是件非常有意义的公益事业,能够奉献爱心,以自身行动反哺社会,他们很自豪。

  本次献血活动,共有73人参与献血,献血总量达21400毫升,为保障南宁市血液库存,缓解“季节性缺血”状况做出了贡献,彰显了邕城企业家们的大爱精神。(南宁中心血站 罗 玲)


 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017