设为首页 加入收藏
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:健康专题
 
东盟经开区开展控烟联合执法检查行动
2017年05月17日 发布



政务大厅窗口单位控烟宣传



开发区客运站控烟标识

5月16日上午,东盟经开区卫计局联合东盟经开区教育文体局、食品药品监督管理局、经济发展局、工商分局等部门开展控烟联合执法检查行动。

控烟联合执法行动组首先来到东盟经开区华侨中学,重点检查学校是否有自动售卖设备销售烟草制品,是否存在向未成年人销售烟草制品行为及在显著位置张贴禁止吸烟的警语和标志等内容;随后执法行动组对东盟经开区客运站、小帽山假日酒店及管委会办公大楼窗口单位等进行了控烟管理制度、张贴禁烟标识、合理设置吸烟区、创无烟单位等内容的检查及宣传工作。

通过本次联合执法行动,进一步推进开发区公共场所控烟工作,依法查处违反《规定》的行为,提高《规定》的法规约束力和社会影响力,提升居民的控烟参与意识和支持力度,促进开发区各部门各单位对控烟工作的重视,推动开发区控烟工作深入开展,为居民群众营造良好的无烟、清净、健康的生活环境。下一阶段,东盟经开区将结合传染病防治督查进一步扎实落实公共场所控烟工作,以抓重查难为着力点,保证工作有效落实,提升东盟经开区控烟等爱国卫生能力和水平,切实保障开发区居民群众的健康生活。(广西—东盟经济技术开发区刘小艳)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017