首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:健康专题
 
自治区、南宁市卫生监督所联合出击,依法查处非法医疗美容机构
2017年03月21日 发布


图为执法人员在查看相关证照和记录


图为执法人员在查看相关医疗器械


图为执法人员在清点相关医疗用品


图为执法人员在封存相关证据


图为执法人员在现场张贴责令停业的公告

近日,南宁市卫生监督所接到群众举报,反映位于民生广场挂牌为“华轩整形美容”的机构涉嫌非法开展医疗美容活动。2017年3月20日下午,自治区和南宁市卫生监督所联合出击,依法对这家美容机构进行了执法检查。

经联合执法人员现场检查发现,该场所持有许可项目是生活美容的《卫生许可证》和《设置医疗机构批准书》,未取得《医疗机构执业许可证》开展医疗美容活动。该场所内设置有手术室、治疗室、医疗垃圾室、假体玻尿酸库存室。现场发现有华轩整形鼻部、面部、眉眼部、嘴部、胸部等项目价目表,以及已开封使用的医用透明质酸钠凝胶、(润百颜)注射用修饰透明质酸钠凝胶、(玉桃)硅橡胶充填人工乳房等医疗用品一批。在治疗室内存放有3台激光仪器。在废物桶内有使用过的针头、一次性手套、棉签、保妥适(注射用A型肉毒毒素)等医疗废物。在医疗垃圾室内存放的黄色医疗垃圾箱内有抽脂等手术包。联合执法人员将现场收集到的该机构开展医疗美容活动的相关书证和物证带回异地保存。

依照《医疗机构管理条例》、《医疗美容管理办法》等相关法律法规的规定,未取得《医疗机构执业许可证》的机构,不得开展医疗美容活动。根据现场检查情况,执法人员将对这家美容机构予以立案查处。

下一步,南宁市卫生监督所将继续加大监督执法力度,严厉打击非法开展医疗美容服务的行为,同时加强对医疗美容机构的监督管理,进一步规范医疗美容服务机构的执业行为,切实维护消费者的健康权益。(南宁市卫生监督所 黄大殷)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  技术支持:广西海虹医药网络技术有限公司