设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 就医指南
 
南宁市第三人民医院举行“卒中中心”揭牌仪式
发布日期:2018-07-09 16:13        点击:


图为“卒中中心”揭牌仪式现场

6月29日,南宁市第三人民医院在国家会议中心接受由中国卒中学会、中国卒中中心联盟授予的“卒中中心”牌匾,为此次全国荣膺“卒中中心”的广西唯一一家单位。7月4日上午,市三医院“卒中中心”揭牌仪式在该院神经科举行。市三医院院长樊志勇、党委书记颜冰、医院卒中中心建设办公室主任温德树和神经科副主任马莉琴为“卒中中心”揭牌。

脑卒中又称“中风”、“脑血管意外”,是一种急性脑血管疾病,发病率高、致残率高,临床表现以运动、感觉障碍、言语障碍为主要特征,重者可出现意识障碍,甚至死亡。急性脑卒中患者如得不到及时救治,将发生偏瘫、肢体麻木、言语困难、日常生活不能自理等后遗症,严重影响患者生活和工作。一般来说发病后的3小时是救治的黄金时间,时间就是大脑,时间就是生命,畅通脑卒中急诊绿色通道打造“区域黄金时间救治圈”对患者能在第一时间得到救治至关重要。
  
市三医院高度重视卒中中心建设,将其列为医院2018年十大重点工作之一,并举全院之力通过各学科密切配合开展各项工作,于2018年6月成功通过中国卒中学会卒中中心认证,成为中国卒中中心联盟单位。卒中中心的建立,标志院在开通脑卒中患者急诊绿色通道、卒中单元的建立和多学科联合规范诊疗脑卒中等联动机制正式形成,通过实施以病人为中心的“单病种、多学科”综合诊疗服务,在卒中单元管理、静脉溶栓、介入治疗等方面提供一系列专业、先进、快速而精准的救治,为脑卒中患者提供从急救、康复到预防全方位的系统防治、规范诊疗方案,切实为卒中患者带来福音,有效降低脑卒中致死率、致残率,对提高全民健康水平,防止或减轻因病致贫、因病返贫具有重要意义。(南宁市第三人民医院  黄岚岚)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017