设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 就医指南
 
南宁市第七人民医院邀请专家指导我院胸痛中心建设
发布日期:2018-07-05 16:00        点击:


潘朝锌主任在详细讲解培训内容

为了加快医院胸痛中心的建设,7月3日下午,南宁市第七人民医院邀请广西中医药大学第一附属医院专家心内科主任潘朝锌来院指导,对医院胸痛中心建设相关人员进行培训。

培训会上,潘朝锌就胸痛中心的基本概念、建设背景、建设体系、胸痛的快速转诊机制等方面内容给大家作了详细的介绍,还就胸痛发病原因、发病机制、病理生理机制、治疗等方面知识做了讲解。最后,他还详细的阐述了针对院前急救与院内多学科联合协作救治的基本衔接问题。

通过此次培训,参会人员对胸痛中心的认知有了较为全面、系统的了解,深入学习到了胸痛中心建设标准、工作流程,参会人员的业务水平切实得到提高,为医院建设胸痛中心的前期准备工作奠定了良好的基础。

胸痛中心建设是民生工程,在缩短救治时间、改善治疗预后和节约医疗资源方面存在巨大的优势,同时对辖区居民的心血管疾病健康教育可以起到积极的推进作用。医院会加快胸痛中心建设的相关准备协调工作,系统化、规范化的建立起符合医院实际的胸痛中心,更好地服务于群众。(南宁市第七人民医院 黄晓露)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017