设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 就医指南
 
南宁市第二人民医院探索远程教学查房创新模式
发布日期:2018-06-22 16:22        点击:

近日,南宁市第二人民医院再次成功开展远程教学查房,此次远程教学查房由医院牵头,39互联网医院”提供技术支持,来自中国人民解放军总医院/北京301医院的金斗教授通过远程互联网平台为医院胃肠外科两名患者进行远程教学查房。

金斗教授结合两名患者的病历资料,从指南及个人经验全面剖析病例诊断及治疗方案,围绕低位保肛的策略和新进展、间质瘤的治疗策略和肠漏的处理经验进行详细讲解,其新颖的教学形式,在诊疗思路、医疗规范、专病教学等方面令医院医生受益匪浅,获得广泛好评。

目前,医院与39互联网医院”的远程医疗合作已进入常态化,与北京、上海、广州等地各大知名三甲医院的知名专家联系密切,可随时为住院患者和医务人员进行远程教学查房。凡是在医院就诊的患者,都将有机会获得知名医院的诊疗方案,让医生和患者足不出户就能亲身体验国内知名专家严谨的工作作风和丰富的医疗经验。
  
通过本次远程教学查房,用实时同步音、视频交流互动及影像资料传输的方式进行病例资料共享,患者的疑难病情得到及时、有效的诊断治疗,进一步拓展了诊疗服务的多样性和便利性,大大提高了医院整体的技术水平,更好地为患者提供安全有效、高质便捷的医疗服务。(南宁市第二人民医院  韦凤)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017