设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 就医指南
 
南宁市第一人民医院推进“远程影像诊断中心”建设
发布日期:2018-06-21 17:38        点击:

南宁市第一人民医院远程影像诊断中心建设是医联体远程医学中心建设的重要一环,帮助基层医疗机构解决高端医疗资源匮乏的难题。6月15日,广西戒毒管理局生活卫生办主任黄杰明带领广西第三强制隔离戒毒所医院院长梁桂仁、陈辉副院长、邹丽娟护士长一行4人到南宁市第一人民医院进行深入开展远程影像诊断合作内容的商谈。南宁市第一人民医院医联体办公室梁云萍副主任、孙玉红干事及放射科李耀波主任给予热情接待。

据了解,区第一、女子、六戒毒所卫生所于今年5月与我院开展远程影像诊断合作,同时在6月7日,市一医院帮助在对口帮扶的贫困县:马山里当瑶族乡卫生院搭建了远程影像诊断平台并通过卫生专网,共同借助区第三戒毒所卫生所在我院建立的一套放射远程影像系统(多单位使用同一套系统)设备完成影像资料的远程传输。据统计:2018年5月份4家戒毒所卫生所共传输253例(其中第一戒毒所214例、第三戒毒所14例、第六戒毒所22例、女子戒毒所3例)。

广西戒毒管理局生活卫生办主任黄杰明此次还专门送来一台惠普打印复印扫描一体机供远程影像诊断中心使用,黄副主任表示“成立‘市一医院远程影像中心’如雪中送炭,帮助基层戒毒所卫生所的特殊人群不出门也能便捷地享受到高端医疗服务。希望今后两家单位可以开展共建活动,下一步可以根据实际情况再提供支持!”并表示对开展远程B超诊断合作的强烈意愿。

据悉,市一医院突破瓶颈, 在医联体建设过程中,通过远程医学中心(含心电、影像中心、医学检验中心等)、医联体消毒供应中心、医联体转运中心等建设,为医联体建设打下良好坚实的基础,使资源充分下沉,实现同质化管理,逐步提高基层医疗水平,使广大群众受益。市一医院医联体不忘初心,一切以基层医疗机构和群众需求为导向, 使医联体建设工作又迈出了坚实的一步!(南宁市第一人民医院   梁云萍)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017