设为首页 | 加入收藏 | 站点地图
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察 网上办事
最新公告:
当前位置: 就医指南
 
宾阳县胸痛中心:与时间赛跑 同死神博弈
发布日期:2018-06-21 12:03        点击:

宾阳县胸痛中心项目于2018年4月27日启动,该中心设在宾阳县人民医院内,县人民医院通过整合全院医疗资源,与八家网络医院签订协议,建立胸痛中心网络直报,实现总部与网络医院的实时沟通、无缝对接;组建了一支心理素质强、快速反应的急救队伍,实现黄金120分钟的快速抢救。6月19日上午,宾阳县胸痛中心上演了与时间赛跑,同死神博弈的动人画面,成功救治了一例与死神擦边的急性心肌梗死患者。

患者夏先生6月19日早上,在工厂劳作时突然出现胸骨后闷胀痛,伴随大汗淋漓、恶心欲吐、乏力等不适症状,到附近镇卫生院就诊,当地卫生院急查心电图考虑为“广泛前壁心肌梗死”。于10:05分呼叫120救护车出诊抢救,10:15分120救护车抵达该卫生院。医护人员立即为患者建立静脉通道、口服双抗药物、复查心电图并发送到宾阳县胸痛联盟微信群,县人民医院心血管内科副主任陈定中详细查阅心电图后,确诊为“广泛前壁心肌梗死”,有急诊手术指征,在救护车上征得患者同意后,立即安排相关科室人员到导管室做好术前准备,于10:40分接入县人民医院后,直接将患者送入导管室行冠脉手术,经过医务人员通力协作,终于把患者从死亡边线拉了回来。
  
医院为胸痛患者开设生命绿色通道,坚持优化服务流程,秉承先救治后付费的原则,为成功抢救急性心梗患者赢得宝贵的时间。宾阳县胸痛中心的成立,为患者提供快速而准确的救治,减少漏诊和误诊,构建了“一站式医疗服务”,即患者及家属—基层医疗机构—院前急救—院内救治—出院随访,有效提高了宾阳县及周边区域胸痛患者的救治成功率。(宾阳县卫生和计划生育局 吴连金)

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备11002271号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530028  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017