首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:就医指南
 
南宁市第六人民医院
2015年05月11日 发布

南宁市第六人民医院是一所集医疗、预防、教学、科研为一体的二级综合医院,位于南宁市西乡塘区秀灵路38号,创建于1953年,时称横塘卫生所,经多次更名,1979年改名为南宁市郊区人民医院,1996改用现名。医院占地面积6666平方米,建筑使用面积约15000平方米,医院环境幽雅,科室设备齐全,技术力量雄厚。承担南宁市西乡塘区居民及周边数所高、中等院校教师、学生约五十余万人口的医疗、卫生、保健工作。几年来按市卫生局要求,还承担西乡塘区那龙镇卫生院、邓东卫生院以及上林县澄泰卫生院、隆安县城厢卫生院的技术指导、业务培训以及双向转诊等对口支援工作。是区、市职工医疗保险、平安保险、太平洋保险定点医院、低保对象医疗救助、新农合定点医院,并被卫生部授予“全国爱婴医院”。

全院在职干部职工208人,其中卫生技术人员178人,副高以上职称10人,中级职称技术人员73人,开设床位120张,临床设有急诊科、内科、外科、妇科、产科、儿科、五官科、中医科、皮肤科、保健科、理疗科、放射科、检验科、心电图室、B超室、电子胃镜室等科室。医院除了具备常规医疗器械设备外,还投入了大量资金购置具有先进水平的医疗设备,如彩超、电子胃镜、心电监护、全自动生化仪、新生儿听力筛查仪、500maX光机等。能独立开展神经外、普外、泌尿外科、骨科、妇产科、五官科等手术。产科为本院特色重点专科,近年来,住院分娩人数均逐年增加,位列驻邕医疗机构前五位。内科、儿科专业按二级医院设置,能满足群众的诊治要求。我院开展小儿痉挛性脑瘫外科手术治疗临床研究项目获南宁市2004年科技进步三等奖。

南宁市第六人民医院住院环境优美,设备齐全,有一支医德好、医风正、医术精的技术队伍。坚持以病人为中心的办院宗旨,注重内涵建设,在大力投入现代化设备、引进培养大批优秀人才、改造就医环境的同时,狠抓医德医风建设,规范医疗服务行为,加大社会监督力度,增加便民服务设施,按规定的标准收费,得到群众的较高评价,具有良好的社会声誉,是一所让老百姓放心的医院。

址:广西南宁市秀灵路38号(乘坐14路、31路、71路、72路、84路、85路、218路、803路公共汽车可直达医院门口下车)

编:530003

话:办公室: 0771-3120792(传真)

急诊科: 0771-3132368
医务科: 0771-3125493
医院网址:http://www.nn6yy.com/

 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  技术支持:广西海虹医药网络技术有限公司