设为首页 加入收藏
首 页 党建工作 组织人事 规划财务 政策法规 卫生应急 食品安全与卫生监督 疾病控制 妇幼卫生 基层卫生 医政管理 中医管理 科技教育 纪委监察
最新公告:
 您现在的位置:就医指南
 
南宁市第五人民医院
2015年05月11日 发布

南宁市第五人民医院成立于1987年,2005年增挂“南宁心理医院”,是集诊疗、预防、康复、科研、教学为一体的广西首府规模最大的精神心理专科医院。为省人民政府指定的精神医学鉴定医院,并经司法部备案、司法厅批准成立了“南宁市第五人民医院司法鉴定所”;拥有日本森田疗法基金会冈本常男先生所称赞的国内最好“森田疗法”病房;2005年成立广西首家为慢性精神病进行康复训练的“日间康复中心”。担负广西精神病防治康复技术指导和省内外专科人员的进修培训,承担各大中专院校的见习、实习任务,是广西师范学院应用心理学临床实习基地。多次获自治区及市级绿化先进单位、花园式单位称号。是首批医保、新农合定点医疗机构。

医院在医疗护理、财务、后勤等全面实行数字化管理。拥有参与全球同步质控的德国罗氏COBAS6000 c501全自动生化仪、24小时无线睡眠监测的9200K日本光电脑电图工作站、日本岛津X线数字电视诊断系统、美国CD-1800血细胞分析工作站、能进行近100种心理测评的惠诚心理测验系统、BBB-1脑生物反馈治疗仪等先进专科设备,常规项目已全部进入规范的自动化检测。

现有高、中级职称100多人。设有男、女精神病专科、心理科、“森田疗法” 专科 、中西医结合治疗精神病专科、早期干预专科、心理危机应急干预专科、心理研究室、戒毒戒酒中心、日间康复中心、医学鉴定中心、司法鉴定所、社区精神病防治、心理咨询、心理治疗、行为治疗、心理评估、脑生物反馈治疗、音乐治疗、放松治疗等科室。收治各种心理疾病,轻性和重性精神疾病、儿童及青少年心理行为问题、网瘾及亚健康状态、睡眠障碍、物质依赖、中毒性精神障碍、癫痫、器质性精神障碍、心身疾病、性心理障碍等。医学鉴定包括各种刑事和民事案件的法医精神病鉴定、法医临床鉴定、法律关系鉴定、交通事故精神智力伤残评定、复学或复工鉴定、精神病劳动能力鉴定、精神残疾等级评定。


医院网址:http://www.nn5yy.com/
 
南宁市卫生和计划生育委员会主办.版权所有  桂ICP备010205号   桂公网安备 45010302000104号
地址:南宁市青秀区长湖路26号  邮编:530026  邮箱:wsj5766661@126.com  联系电话:07715766661
您是本站第 位访客  政府网站标识码:4501000017